365体育休闲官方中文版
会员中心 | 会员登录 | 会员注册 | 联系我们设为首页 | 加入收藏
 
365体育休闲官方中文版 365的高频体育 正规365体育投注 协会动态 行业动态 政策法规 通知公告 租车黑名单 会员中心 联系我们
  会员登录
用户名:
密 码:
 

 会员注册

     
驾驶证:
机动车:
  请输入
     
  租车热线
石家庄汽车租赁协会
地址:石家庄市友谊北大街翔翼路8号
电话:0311-87306383
手机:13831105808
联系人:崔经理
 
   新闻信息
早晚高峰 万辆机动车“告别”槐安路 事故降7成

截至11月17日,槐安路智能化升级改造已经整整10天。改造后的槐安路,变为小客车专用道,每天从早7时至晚9时,禁止7座以上客车和轻、微型客车通行主路。据悉,槐安路“升级”10天来,仅每天的早、晚高峰时段,从槐安路主路通行的机动车就较升级前减少了约一万辆;事故总量则较之前减少7成,警方通过语音广播处理槐安路主路事故37起,利用语音广播平均处理每起事故的时间为2分钟,当前,槐安路主路的平均车速也由升级前的不足40公里提升至50公里。

现场直击

电子眼巡视仅需2分钟

17日上午9时45分,记者在石家庄市公安交管局指挥中心看到,在指挥中心的大屏幕前,6名工作人员在巡视工位上目不转睛地盯着槐安路各个路段的路况画面。据指挥中心工作人员介绍,这6个巡视工位在早晚高峰时,仅用2分钟就可将15公里的槐安路巡视一遍,一旦发现某个路段出现拥堵等情况,可以做出紧急处置。比如利用安装在槐安路主路上的电子诱导屏进行提示分流。

语音广播已处理37起事故

当前的槐安路主路,摄像头与广播喇叭密布,而利用语音广播处理交通事故,是槐安路升级的一大亮点。记者当天在指挥中心看到,一旦槐安路主路发生交通事故,工作人员就可依据监控事故现场的摄像头编号,开启事故现场的语音广播,通知事故双方尽快撤离现场,到桥下的警务室依据监控录像回放定责、处理事故。据介绍,10天来,指挥中心已经利用语音广播处理了37起交通事故。

5块电子诱导屏既分流又曝光

此次槐安路升级,5块安装在槐安路主路上的电子诱导屏起到了重要作用。记者在指挥中心了解到,在槐安路前方主路出现拥堵时,这些电子诱导屏则提示分流;当槐安路主路通行正常时,电子屏则主要进行违法告知,对不按规定驶入槐安路的7座以上客车和轻型货车等进行曝光,催促这些车辆从就近出口驶离主路。

改造效果

早晚高峰,机动车总量少万辆

槐安路此次升级改造后,变为小客车专用道,每天从早7时至晚9时,禁止7座以上客车和轻、微型客车通行主路。11月17日,记者从石家庄市公安交管局获悉,当前,每天早、晚高峰从槐安路主路通过的机动车总量,仅为11000辆左右,较先前的21000辆减少了一万辆。另外,在升级改造前,槐安路平均每天发生事故36起,升级后,槐安路每天事故量仅10多起,且处理事故的平均用时也由先前的12分钟缩短至2分钟,当前,槐安路的平均车速已由改造前的不足40公里增至50公里左右。

市民建议

“喇叭口”可减轻辅路通行压力

与此同时,槐安路此次改造后,7座以上客车及货车不能再走主路,转由辅路行驶,这大大增加了槐安路辅路的通行压力。为解决槐安路辅路的拥挤问题,省会老司机马师傅提出将辅路路口的4个出口设计成“喇叭口”,即在红绿灯前增加车道,这样一来,在绿灯亮起时,路口的通行能力得到大大增加,从而减轻辅路的通行压力。针对当前槐安路辅路出现拥挤的问题,交管部门表示,目前交管部门正积极调整辅路各路口的红绿灯配时比,并要求沿线各交警队全力疏导,以保证槐安路辅路顺畅。同时对市民提出的其他建议,交管部门表示,将认真总结,能够实施的马上实施,能拿出办法解决的立即解决。

协会章程 | 承租人手续 | 租车流程 | 租车车源 | 养护维修 | 客户须知 | 车辆价格 | 服务项目 | 行规行约 | 会员注册
版权所有:石家庄汽车租赁协会   地址:石家庄市友谊北大街翔翼路8号
电话:0311-87306383 手机:13831105808   技术支持:新华世纪网      冀ICP备08010912号-1